Rôtissoire verticale / Quelle est la meilleure Rôtissoire verticale – Comparatif, Tests & Avis

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Rôtissoire verticale

Qu’est-ce qu’une rôtissoire verticale ?

Rôtissoire verticale / Quelle est la meilleure Rôtissoire verticale – Comparatif, Tests & Avis
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Pour jouir d’un repas sain, il n’y a rien de mieux que des préparations maison. Que ce soit du poulet, des brochettes, des gyros ou toute autre viande grillée, pourquoi ne pas préparer soi-même en utilisant une rôtissoire verticale ? Facile et rapide, cet  appareil permet de réaliser en quelques gestes de véritable art culinaire plus délicieux que ceux des vrais chefs cuisiniers. Comme son nom l’indique, une rôtissoire verticale est un matériel de cuisine qui sert à faire rôtir des viandes.

Cet appareil est très prisé par les gourmands et amateurs de poulets rôtis, de kebab et de brochettes. A l’époque de leur apparition, ce sont les professionnels de la restauration et de la vente de viande rôtie qui se servent de ce four de cuisson. Mais ces dernières années, les particuliers ont commencé à en utiliser pour leurs préparations culinaires. En effet, il s’agit d’un outil de cuisine indispensable dans les foyers afin de réussir facilement un plat pour déjeuner, une soirée en famille ou encore un barbecue party. Actuellement, un large choix de modèle de rôtissoire verticale est en vente sur le marché. En fonction de ses besoins et de son pouvoir d’achat, chacun peut choisir l’appareil adapté.

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Comment choisir sa rôtissoire verticale ?

Pour profiter de la praticité de cet outil de cuisine, il est important d’examiner quelques critères avant l’achat. Le premier point à vérifier est la puissance et la capacité de la rôtissoire verticale. En parlant de puissance, il est plus idéal d’opter pour une puissance allant de 1400 à 2000 watts. A noter que plus la puissance de l’appareil est élevée, plus rapides seront la cuisson et le niveau de chaleur du produit.

Pour griller les grands morceaux de viande ou un poulet entier, il est nécessaire de choisir un dispositif ayant une forte puissance pour faire tourner les broches à 360° et une chambre de chauffage de grande capacité jusqu’à 12 litres. Ensuite, la polyvalence est aussi un critère à prendre en compte. Plus précisément, il est  judicieux de se procurer d’un appareil capable de griller toute sorte de viande comme des poissons, poulets entiers, viandes, kebabs, brochettes…Pour cela, il faut vérifier les broches et les supports livrés comme accessoires. Un autre paramètre à vérifier c’est la fonctionnalité. Une bonne rôtissoire verticale  doit être dotée d’un minuteur afin de régler le temps de cuisson. En outre, la présence d’une porte en verre est aussi importante, car cela permet d’avoir une bonne visibilité sur la cuisson des grillades.

Pourquoi acheter une rôtissoire verticale ?

La rôtissoire verticale est un appareil aux multiples avantages qui rendent son utilisation beaucoup plus intéressante que le four. Il s’agit d’un outil facile à utiliser. L’étape la plus difficile est de mettre la viande sur la broche. Mais une fois cela fait, il suffit d’appuyer sur le bouton mis en marche et de paramétrer la minuterie.

Accessible à tous, cette machine peut également être utilisée en milieu extérieur à condition d’avoir une prise à proximité. La rôtissoire verticale permet aussi de faire une cuisson rapide et parfaite que ce soit pour un barbecue ou un tournebroche. L’utilisateur peut choisir le temps de cuisson en fonction de ses besoins et de ses envies. De plus, la chaleur émise par l’outil est répartie de manière uniforme, ce qui permet de rôtir la viande de la même façon à l’intérieur qu’à l’extérieur. L’usage d‘une rôtissoire verticale pour réaliser ses plats grillés est un moyen de manger moins gras. La plupart de ces appareils sont équipés d’un bac pour récupérer l’excédent de graisse. En outre, la position verticale de la viande fera couler la graisse excessive vers le bas. Cette dernière va ensuite être recueillie par le bac. Un autre atout de ce matériel de cuisine est son côté facile à entretenir. Ces accessoires sont amovibles et peuvent être retirés facilement pour le nettoyage.

Comment utiliser une rôtissoire verticale ?

La rôtissoire verticale est l’appareil par excellence pour obtenir des grillades réussies. C’est un outil très plébiscité que ce soit par les professionnels ou les particuliers. Ceci est certainement dû à sa praticité et sa rapidité de cuisson. Pour bien utiliser cette machine à grillade, il est nécessaire en premier lieu de lire la notice dans le paquet.

En effet, ce manuel d’utilisation est un moyen pour le fabricant d’informer l’utilisateur sur le mode d’emploi du dispositif surtout s’il s’agit de la première utilisation. Le fait de lire les instructions des fabricants permettra de comprendre l’utilisation depuis l’installation et les précautions, le fonctionnement général ainsi que les différentes fonctionnalités disponibles sur l’outil. Pour cuire un poulet entier par exemple, il faut prendre une broche pour mettre la viande, puis ouvrir la porte en verre de la rôtissoire verticale pour faire entrer la broche avec le poulet. Une fois l’installation effectuée, on ferme la petite porte et paramétrer le temps de cuisson. Sous l’effet du courant électrique, la résistance de la machine se chauffe à une température intense et diffuse une chaleur dans la chambre de rôtisserie et touche toutes les parties de la viande grâce à une rotation de 360°, provoquant ainsi une cuisson rapide.

Les différents types de rôtissoire verticale

Que ce soit pour un usage professionnel ou particulier, il existe deux types de rôtissoire verticale sur le marché. La différence entre ces modèles se trouve sur le mode d’alimentation et des fois sur les fonctionnalités et le design. Ainsi, nous pouvons opter pour une rôtissoire verticale  électrique qui est beaucoup plus simple à utiliser. Avec ce type d’appareil, la cuisson peut se faire rapidement grâce à sa puissance.

En outre, un modèle de rôtissoire électrique ne demande pas d’entretien titanesque, car il est équipé d’un accessoire récupérateur de graisses facile à nettoyer après usage. En ce qui concerne le prix, le type de rôtissoire verticale électrique est moins coûteux avec une consommation énergétique assez raisonnable. L’autre type est la rôtissoire verticale  à gaz qui possède un brin d’utilisation plus limité. D’abord, sa puissance est adaptée uniquement aux cuissons régulières. Il demande une grande attention dès l’installation et c’est aussi le cas pour le nettoyage et l’entretien. Pour choisir ce type de matériel, il faut penser à une mise en place un peu plus poussée pour assurer sa durée de vie. Au niveau du prix, ce modèle coûte plus cher par rapport au modèle électrique. Étant donné ses caractéristiques, la rôtissoire verticale  à gaz convient mieux pour les professionnels de la restauration.

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